2日目はゆっくり起きてお昼くらいまで宿でのんびり過ごしました。
23日からは忙しくなりそうなので、今のうちにスケジュールを立てたり、お土産リストを作ったり。
「ここも行きたいね」
「ここは時間があればにしようか」
なんて、みんなでワイワイ計画を立てるのが楽しい。
行ってみたいクラフトフェアもまだ開催されていなかったので、午後からはダウンタウンをぶらぶらしに行きました。



ヒロのファーマーズマーケットは、毎日開催されていますが、店舗数が多いのは水曜と土曜。
この日は月曜なので、野菜やフルーツのお店がほとんどでした。
パパイヤとバナナを朝食用に購入。
ヒロにいると、パパイヤを思う存分食べられます。笑
ちょっと遅めのランチは、タイ料理をテイクアウトで。
青パパイヤサラダ、スプリングロール、パッタイ。
全部美味しい。
ヒロは、タイやベトナム料理の美味しいお店があって嬉しいです。
今回は、ロミオハナでウクレレも共に楽しんでいる友達との旅。
ロミロミワークショップ中の経験(共同生活や自炊など)で慣れているせいか、みんなが今自分は何をやるのが良いのかを自然と気づき、動いていました。
食事づくり、買い物、洗濯など。
体験から得た学びは日常生活にもちゃんと根付いているものですね。^ ^
3日目はキラウエアに行きます。


